EN
05:10:20 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ГИБДД не будет «кошмарить» пензенских водителей сплошными проверками на алкоголь

12:51 | 15.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2013. PenzaNews. Государственная инспекция по безопасности дорожного движения не будет «кошмарить» пензенских водителей сплошными проверками на алкоголь. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Буйлов в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в пресс-центре информационного агентства «PenzaNews» в пятницу, 15 марта.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Буйлов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас сложилась достаточно устойчивая система регулярных проверок водителей на алкоголь во всех районах области и в Пензе. И нам не требуется начинать эту работу заново или усиливать ее, что сейчас активно обсуждают российские СМИ на всех уровнях», — подчеркнул Сергей Буйлов.

В качестве примера он привел ситуацию в Земетчинском районе, где были случаи, когда за один рейд сотрудники ГИБДД выявляли до 50–70 нарушений данного характера, что значительно больше, чем во время подобных проверок в других муниципальных образованиях на территории Пензенской области.

«Можно объяснить это тем, что многие местные жители работают в Москве. Приезжая домой, они отдыхают, употребляют алкоголь и садятся за руль. Однако подчеркну, что профилактические меры приносят результаты — после так называемых «сплошных» проверок число ДТП в этом районе становится меньше», — пояснил Сергей Буйлов.

По его словам, в 2011 году сотрудниками полиции были задержаны 11,2 тыс. водителей в разных стадиях опьянения, а в 2012 году — 12,5 тыс.

Рост выявленных пьяных водителей на 12%, по мнению Сергея Буйлова, свидетельствует, прежде всего, о повышении дисциплины сотрудников Госавтоинспекции.

«Наши сотрудники стали реже реагировать на «телефонное право» зарвавшихся водителей и с большей настойчивостью пресекают их попытки уйти от ответственности. Они знают, что мы шире применяем дисциплинарную практику, чаще наказываем — вплоть до увольнения», — заявил подполковник полиции.

Сергей Буйлов добавил, что увеличение выявленных пьяных водителей происходит в условиях сокращения числа сотрудников ГИБДД на 270 человек.

«Обсуждаемые среди пензенских автовладельцев «сплошные» проверки мы расширим в этом году только в городах Пензенской области. Рейды перестанут проходить лишь в традиционный день недели — пятницу, сосредоточим внимание на праздниках и выходных», — резюмировал Сергей Буйлов.

Новости партнеров
Актуальное