EN
13:32:31 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Эндаумент-фонд поможет солидаризации общества и росту экономики — Юрий Кривов

16:49 | 20.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 марта 2013. PenzaNews. Создание в Пензе целевого капитала местных сообществ поможет солидаризировать общество и повысить эффективность экономики. Об этом ИА «PenzaNews» заявил председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов в среду, 20 марта.

Председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня я нахожусь с рабочим визитом в Москве, и, к сожалению, не смог присутствовать на пресс-конференции в ИА «PenzaNews», на которой было объявлено о создании целевого капитала местных сообществ, но полностью поддерживаю эту идею. И я не случайно вошел в совет этого эндаумент-фонда, так как понимаю, что через него можно объединить наиболее активную часть населения», — сказал Юрий Кривов.

Он отметил, что все высокоэффективные экономики — это продукт высокосолидарных обществ.

«Нам нужны проекты, которые бы объединяли людей. Мы же видим, как быстро в современной России растет поколение с новыми взглядами и требованиями. Пенза не оторвана от этих процессов. А новое поколение требует реализации собственных идей, и его представителям надо помочь объединиться в этом стремлении», — сказал председатель правительства Пензенской области.

Он подчеркнул также, что успех целевого капитала зависит не только от количества денег, которые будут собраны.

«Целевой капитал должен служить благородной цели консолидации. И поэтому я как член совета этого эндаумента считаю, что мы совместно с пензенским фондом «Гражданский Союз» должны уже сейчас приступить к составлению «портфеля проектов», реализацией которого займутся самоорганизованные местные сообщества. И если наши спонсоры увидят и примут сердцем актуальность предлагаемых инициатив, то наполнят целевой капитал средствами и в дальнейшем будут помогать ему», — прокомментировал Юрий Кривов.

Новости партнеров
Актуальное