EN
05:55:47 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будет создано отделение паллиативной помощи неизлечимо больным

13:48 | 25.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 марта 2013. PenzaNews. Отделение паллиативной медицинской помощи, рассчитанное на 20 коек, начнет свою работу на базе пензенского областного госпиталя для ветеранов и инвалидов войн в понедельник, 1 апреля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава региона, отделение будет создано на основании приказа «О реорганизации коечного фонда государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области» от 31 января 2013 года.

«Рост числа больных, в том числе детей, страдающих неизлечимыми болезнями и нуждающихся в адекватной комплексной медико-социальной помощи, поставил новые задачи перед здравоохранением. Сегодня система охраны здоровья должна быть ориентирована не только на профилактику болезней, раннее их выявление, внедрение новых методов лечения и реабилитации, но и на развитие помощи тем больным, которых невозможно вылечить», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что всего в стране функционирует или находится в стадии организации 192 подразделения паллиативной помощи, в том числе 68 кабинетов противоболевой терапии, 69 хосписов и 33 отделения.

Паллиативная помощь направлена на смягчение проявлений неизлечимой болезни. Она призвана обеспечить адекватное обезболивание, психологическую поддержку больного и ухаживающих за ним родственников, выработать отношение к смерти как к закономерному этапу пути человека, а также помогать в решении социальных и юридических, этических вопросов, возникающих в связи с приближением кончины пациента.

Новости партнеров
Актуальное