EN
19:47:41 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область получит более 22 млн. рублей на социальное развитие сел

09:51 | 29.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 марта 2013. PenzaNews. Субсидия в размере 22 млн. 840 тыс. рублей будет выделена Пензенской области в 2013 году из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с реализацией мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Распределение субсидий утверждено распоряжением правительства РФ от 26 марта 2013 года.

Согласно тексту документа, на поддержку молодых семей и специалистов из вышеуказанной суммы планируется направить 9 млн. 547 тыс. рублей.

«Всего на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в России сельской местности, предусмотрены субсидии в размере 4 млрд. 520 млн. рублей, в том числе молодых семей и специалистов — 2 млрд. 520 млн. рублей. На развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности будет направлено более 3 млрд. 491 млн. рублей, в том числе на развитие водоснабжения — 1 млрд. 320 млн. рублей, газификации — 1 млрд. 160 млн. рублей, сети общеобразовательных учреждений — свыше 791 млн. рублей, открытие фельдшерско-акушерских пунктов — 200 млн. рублей, строительство и реконструкцию спортивных сооружений и площадок — 20 млн. рублей. Помимо этого, на поддержку комплексной компактной застройки сельских поселений распределяются субсидии в размере 1 млрд. рублей», — говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства РФ.

В документе отмечается, что эффективность использования субсидий будет оцениваться Минсельхозом России по ряду показателей результативности, среди которых объем ввода (приобретения) жилья, в том числе для молодых семей и специалистов, количество фельдшерско-акушерских пунктов, спортплощадок и сооружений на 10 тыс. жителей сельской местности, уровень газификации домов (квартир) сетевым газом и обеспеченность сельского населения питьевой водой.

Новости партнеров
Актуальное