EN
01:21:17 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Администрация пензенского зоопарка обратилась к жителям города с призывом о помощи

14:59 | 02.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 апреля 2013. PenzaNews. Администрация пензенского зоопарка распространила в Интернете обращение к жителям города, в котором призывает их чаще посещать учреждение, несмотря на неудобства, вызванные реконструкцией, чтобы помочь прокормить питомцев.

Администрация пензенского зоопарка обратилась к жителям города с призывом о помощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На настоящий момент генеральный подрядчик – ООО «СтройГрупп» (Москва), генеральный директор Пучков А.В. и субподрядчик – ООО «КапСтрой» (Пенза), генеральный директор Саргсян А.М. сорвали сроки выполнения контракта по выполнению работ реконструкции зоопарка», — говорится в обращении.

В сообщении отмечается также, что на территории учреждения не построены новые вольеры и практически снесены все старые, поэтому посетители не увидят львов, обезьян, дикобразов, попугаев, журавлей, павлинов, а также лебедей, гусей, уток, пеликанов, которые не могут быть выпущены на озеро, а, следовательно, останутся в этом году без потомства.

«В 2010 году гости зоопарка поставили свои подписи в поддержку реконструкции зоопарка, и нам удалось принять участие в программе к 350-летию города Пензы. Сейчас зоопарк как никогда нуждается в вашей помощи. Мы не можем закрыть зоопарк, так как без дополнительных средств мы не сможем прокормить животных и оплатить труд работников. Каждый ваш приход в зоопарк — это финансовая помощь его питомцам и возможность зоопарка строить вольеры за счет заработанных средств», — уточняется в обращении.

По словам авторов текста, у зоопарка уже заключены договоры на приобретение жирафов, зебр, африканских страусов, гепардов, разработан проект на строительство нового вольера для белого медведя.

«Дело за малым. Поддержите нас, приходите к нам!» — говорится в обращении, под которым стоит подпись «Администрация зоопарка и его 1700 питомцев».

Новости партнеров
Актуальное