17:20:06 Пятница, 19 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Габариты кафе на проспекте Строителей в Пензе надо пересмотреть — Дмитрий Полишко

15:46 | 22.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2013. PenzaNews. Габариты кафе-мороженого, которое планируется возвести вблизи дома №50 на проспекте Строителей в Пензе, необходимо пересмотреть в сторону уменьшения. Такое мнение высказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Пензы – главный архитектор города Дмитрий Полишко в ходе встречи представителей мэрии и компании «Ледяной дом» с местными жителями в понедельник, 22 апреля.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Пензы – главный архитектор города Дмитрий Полишко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ситуация сложилась таким образом, что строительство объекта уже согласовано. Какой он будет по параметрам — это отдельный разговор. Я считаю, что его нужно будет сократить в габаритах, так как отклонение от предельных параметров, насколько я помню, составляет примерно 15%», — сказал он.

По словам Дмитрия Полишко, компания «Ледяной дом» намерена получить разрешение на сохранение запланированных размеров здания по итогам публичных слушаний.

«Естественно, все жалобы жителей будут рассмотрены и учтены», — отметил главный архитектор Пензы.

Отвечая на вопрос о том, не приведет ли строительство кафе к разрушению девятиэтажного многоквартирного жилого дома, находящегося в непосредственной близости от объекта, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города выразил уверенность, что этого не произойдет.

«Я считаю, что с этим зданием ничего не будет, но надо сделать сантехническое заключение. Думаю, что объект никак не повлияет на конструктивные возможности жилого дома. Но по параметрам, я еще раз подчеркиваю, нужно все внимательно посмотреть», — резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшее воскресенье, 21 апреля, жители девятиэтажного многоквартирного дома №50 по проспекту Строителей в Пензе при участии активистов Коммунистической партии России провели очередную акцию протеста против планируемой вырубки деревьев на прилегающей территории и строительства на этом месте кафе-мороженого компании «Ледяной дом».

В частности, граждане высказали свое возмущение тем, почему городские власти разрешили коммерческой организации возводить двухэтажное строение в непосредственной близости от жилого дома.

По словам жителей, проживающих на нижних этажах, они будут фактически лишены дневного света, а из окон, которые выходят на северную сторону, им придется смотреть в стену кафе и парковку.

В свою очередь руководство компании «Ледяной дом» назвало состоявшуюся акцию протеста закулисной игрой некоторых представителей КПРФ и заявило, что строительство кафе будет осуществляться согласно градостроительным нормам.

Актуальное