EN
05:22:22 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы предложил скорректировать систему вывоза ТБО

08:29 | 15.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2013. PenzaNews. Глава администрации Пензы Роман Чернов предложил скорректировать систему вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок, установленных на внутридворовых территориях.

По словам мэра, в уборке мусора с площадки должна участвовать не только специальная машина, но и человек, который будет лопатой собирать остатки отходов.

«Люди платят деньги за полную услугу по вывозу мусора, а получают ее не в полном объеме. Остатки мусора разносят собаки и ветер, а в теплую погоду там летает рой мух», — сказал Роман Чернов в ходе еженедельного оперативного совещания в мэрии.

Он отметил также, что в частном секторе мусорные контейнеры зачастую переполнены.

«Жители должны объединиться и поставить контейнер объемом 1 куб. метр на несколько домов. И эти контейнеры должны быть предназначены только для ТБО», — подчеркнул глава городской администрации.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, Роман Чернов поручил проверить наличие договоров на вывоз ТБО между потребителями и специализированной организацией, а также соблюдение их условий.

«Помимо этого, к концу текущей недели должен быть готов механизм по осуществлению санитарной уборки муниципальных территорий, затраты на содержание которых пока не определены», — уточнили в администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное