EN
05:47:29 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенской железной дороге приведены в готовность все средства пожаротушения

10:42 | 20.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 мая 2013. PenzaNews. Все средства пожаротушения приведены в готовность в Пензенском регионе КбшЖД.

«Назначены ответственные лица за хранение, эксплуатацию и техническое обслуживание мобильных комплексов, предназначенных для тушения лесных и торфяных пожаров. Составлены графики проверки их технического состояния, сформированы заявки на горюче-смазочные материалы с учетом расхода и обеспечения неснижаемого запаса», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Алевтина Голдинова в понедельник, 20 мая.

Она пояснила, что мобильные противопожарные комплексы находятся в режиме постоянной готовности, а все работники дистанций пути прошли дополнительное обучение правилам пользования специализированной техникой.

«Четыре пожарных поезда — на станциях «Пенза-IV», «Моршанск», «Рузаевка» и «Инза» — полностью укомплектованы современным пожарным оборудованием и пожарно-техническим снаряжением. В целях увеличения огнетушащих веществ в их состав введены по две дополнительных железнодорожных цистерны емкостью 70 тонн каждая. Также в каждом поезде имеется по 5 тонн пенообразователя», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, для эффективной борьбы с огнем в пожарных поездах предусмотрены современные стационарные и переносные мотопомпы, электро- и насосные станции, средства индивидуальной защиты, изолирующие противогазы и теплоотражательные костюмы.

«Оборудование пожарных поездов позволяет тушить возгорание на расстоянии более 500 метров от места их дислокации. Поезда обслуживаются командой из 32 человек — пожарных, машинистов насосных установок, начальников караулов и их заместителей», — сказала Алевтина Голдинова.

Новости партнеров
Актуальное