EN
03:16:08 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возможности получения образования осужденными представлены общественности

08:52 | 24.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2013. PenzaNews. Члены общественного совета, сформированного при управлении ФСИН России по Пензенской области, впервые изучили вопрос получения образования осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях региона, в ходе выездного совещания.

По словам председателя общественного совета Владимира Холзинева, одной из задач, стоящих перед участниками встречи, является оценка уровня учебных заведений, сотрудничающих с колониями.

«Кроме того, требуется разобраться, какая помощь необходима педагогам и ученикам», — добавил он.

С этой целью члены общественного совета посетили ряд учреждений, первым из которых стало профессиональное училище №119, где им были представлены учебные классы и производственные мастерские.

Следующим пунктом визита представителей общественности стала вечерняя общеобразовательная школа №21, в которой гости осмотрели библиотеку, компьютерный класс и задали вопросы, касающиеся обеспеченности учреждения техникой и необходимыми пособиями.

В ходе посещения филиала Современной гуманитарной академии ее директор Валентина Трегуб рассказала присутствующим о возможностях получения высшего образования в стенах режимного учреждения.

«Наиболее востребованными направлениями среди осужденных являются экономика и психология. Для этого в исправительной колонии оборудован специальный компьютерный класс, а представители филиала постоянно обновляют информацию для учащихся и разъясняют учебные вопросы», — пояснила она.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФСИН России, затем члены общественного совета обсудили проблемные вопросы получения среднего и профессионального образования осужденными и высказали готовность по мере возможности помогать в их решении.

Новости партнеров
Актуальное