EN
15:53:55 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проверки в отношении чаадаевского тубдиспансера будут продолжены

08:59 | 30.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 мая 2013. PenzaNews. Контрольно-надзорные мероприятия в отношении чаадаевского отделения областного противотуберкулезного диспансера будут продолжены по согласованию с районной прокуратурой. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области в четверг, 30 мая.

«На входе и выходе очистных сооружений поселка Чаадаевка Городищенского района Пензенской области были отобраны образцы сточных вод для проведения бактериологического анализа. Он показал, что по бактериологии патогенных болезнетворных микроорганизмов в образцах не обнаружено. Такая информация была озвучена со стороны территориального отделения управления Роспотребнадзора по Пензенской области во время круглого стола, который состоялся в среду, 29 мая, в администрации Городища», — уточнили в пресс-службе.

В правительстве региона подчеркнули, что информация о якобы имевшемся сбросе неочищенных сточных вод, представляющих опасность для здоровья людей, из чаадаевского отделения областного противотуберкулезного диспансера в реку Суру не подтвердилась.

«В то же время, со стороны территориального отделения регионального управления Роспотребнадзора уточнено, что вопросы по технологии очистки стоков все же есть», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в среду, 29 мая, депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев выступил с публичным обращением к губернатору Василию Бочкареву и попросил главу региона лично разобраться в нарушениях природоохранного законодательства, допускаемых, по мнению коммуниста, на территории рабочего поселка Чаадаевка Городищенского района.

Новости партнеров
Актуальное