EN
08:47:14 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проходит заседание окружного совета по вопросам семьи, материнства и детства

11:03 | 01.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2013. PenzaNews. Первое заседание окружного совета по вопросам семьи, материнства и детства под председательством полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича продолжается в круглом зале правительства Пензенской области.

В Пензе проходит заседание окружного совета по вопросам семьи, материнства и детства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале совещания, в котором принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, Михаил Бабич выразил надежду на то, что совет по вопросам семьи, материнства и детства станет реально действующим органом, способным принимать эффективные решения, направленные на изменение сложившейся ситуации.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО пояснил, в частности, что в регионах по-прежнему существует целый комплекс проблем, связанный с низким уровнем усыновления детей, случаями жесткого обращения в приемных семьях с несовершеннолетними, а также обеспечением семей и приемных детей жильем.

По словам Михаила Бабича, последний вопрос стоит особенно остро: если в 2012 году в Приволжском федеральном округе жильем были обеспечены более 30% детей-сирот, имеющих законное право на его получение, то в 2013 году их количество будет снижено до 26%, поскольку федеральный центр возложил данные обязательства на регионы.

Окружной совет по вопросам семьи, материнства и детства, профилактики социального сиротства и поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создан на основании распоряжения полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича от 11 апреля 2013 года.

Совет является совещательным и консультативным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия в ПФО органов власти всех уровней.

Новости партнеров
Актуальное