EN
13:37:25 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

Сергей Олейник назвал реакцию администрации колонии №7 на инициативу «Яблока» неадекватной

15:51 | 05.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2013. PenzaNews. Встреча «авторитетов» с ВИЧ-инфицированными осужденными, в ходе которой было озвучено предложение «не выносить сор из избы», продемонстрировала неадекватную реакцию руководства пензенской колонии №7 на инициативу партии «Яблоко» провести внеплановую проверку соблюдения конституционных прав граждан, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Об этом ИА «PenzaNews» заявил председатель регионального отделения «Яблока» Сергей Олейник в среду, 5 июня.

«Администрация управления ФСИН РФ по Пензенской области продемонстрировала классический способ неадекватного реагирования на возникновение проблемы — заретушировать ее, а не разобраться в причинах и их устранить», — отметил собеседник агентства.

При этом, по мнению Сергея Олейника, одной из причин того, что при переводе осужденных из исправительной колонии №26 Самарской области в пензенскую колонию №7 было допущено прерывание схем лечения, является «элементарная организационная неразбериха».

«Если в другом регионе человек получал лечение при ВИЧ-инфекции, гепатите С, то перевод в соседнюю область не должен состояться, если не обеспечивается преемственность в лечении. Но это возможно только, если к осужденным относятся как к людям», — отметил он.

Сергей Олейник не исключил также, что в ближайшее время в Пензенской области будут проведены масштабные проверки оказания помощи ВИЧ-инфицированным осужденным.

«Они будут осуществляться общественными наблюдательными комиссиями по инициативе регионального отделения партии «Яблоко» и ВИЧ-активистов. Алгоритм проведения таких проверок с привлечением специалистов уже разработан», — пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в мае 2013 года руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Олейник направил письмо в адрес председателя общественной наблюдательной комиссии Пензенской области по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в них, Валентины Трегуб, в котором просил проверить информацию о нарушениях прав осужденных, инфицированных ВИЧ, переведенных в регион из Самарской области.

Новости партнеров
Актуальное