EN
01:27:42 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На введение региональной выплаты при рождении второго ребенка требуется 180 млн. рублей

15:18 | 02.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2013. PenzaNews. 180 млн. рублей необходимо изыскать в бюджете Пензенской области для введения нового вида регионального пособия, направленного на поддержку семей, решившихся на рождение второго ребенка по истечении полуторагодового отпуска по уходу за первенцем. Об этом сообщила министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова в ходе встречи с журналистами во вторник, 2 июля.

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Меры по поддержке семей направлены на то, чтобы они принимали решение о рождении второго, а затем и третьего ребенка», — сказала она.

Министр добавила, что размеры социальных выплат, которые женщины получают во время отпуска по беременности и уходу за ребенком, как правило, не превышают 5–6 тыс. рублей.

«А когда заканчивается 1,5 года, и семья принимает решение о рождении второго ребенка, то за него пособие уже не платится. Поэтому мы пытаемся найти внутренние ресурсы на выплаты за второго ребенка, чтобы семья не испытывала трудностей по завершении отпуска по уходу за первенцем», — пояснила Елена Столярова.

Новости партнеров
Актуальное