12:56:21 Суббота, 20 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждены границы зон охраны Спасо-Преображенской церкви

16:37 | 02.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2013. PenzaNews. Границы зон охраны, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон утверждены в отношении Спасо-Преображенской церкви, построенной в Пензе в середине XVIII века и являющейся объектом культурного наследия регионального значения. Соответствующее постановление правительства Пензенской области подписал губернатор Василий Бочкарев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», он составлен с учетом акта государственной историко-культурной экспертизы от 18 апреля 2013 года, подготовленного ООО «Экспертиза Поволжья».

На территории охранной зоны постановлением, в частности, разрешается ремонт существующих зданий, строений, сооружений без изменения их габаритов, снос и реконструкция диссонирующих объектов, а также благоустройство территории — установка киосков, павильонов, навесов, малых архитектурных форм, типовых афишных и газетных стендов, отдельно стоящих рекламных конструкций.

В то же время на территории охранной зоны запрещается строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и восстановление (регенерацию) историко-градостроительной среды, посадка высокоствольных и вырубка ценных пород деревьев, за исключением санитарных рубок, устройство парковок и автостоянок, а также установка транспарантов-перетяжек и настенных панно.

Актуальное