EN
09:32:24 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили необходимость ликвидации долгов перед ресурсоснабжающими организациями

10:48 | 03.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2013. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин провел совещание, посвященное вопросу погашения долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

«Задолженность накопилась очень серьезная. Не будем драматизировать, все поправимо, но мне бы очень не хотелось, чтобы повторилась ситуация двухлетней давности, когда отдельные дома отключали от горячего водоснабжения. 90% людей исправно платят по счетам. И в ситуации надо разбираться», — сказал он.

По словам директора ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Андрея Разумова, на сегодняшний день у организации есть три крупных должника.

«Это компания «СКМ Энергосервис», задолжавшая за газ более 266 млн. рублей и за теплоэнергию свыше 16 млн. рублей, ОАО «Энергоснабжающее предприятие», долг которого — свыше 13 млн. рублей, и фирма «Энергоресурс», не заплатившая более 6 млн. рублей. Самый крупный долг перед поставщиком электроэнергии сложился у МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» — он составляет почти 46 млн. рублей», — сказал он.

По словам поставщиков энергоресурсов, 22 управляющих компании, обслуживающие жилой фонд Пензы, не заплатили 480 млн. рублей за теплоэнергию и техобслуживание.

По данным администрации города, одним из крупнейших неплательщиков среди них является организация «Наш дом».

«Она заплатила ООО «Горводоканал» лишь 750 тыс. из 4,5 млн. рублей», — уточнили в мэрии.

В администрации Пензы добавили, что по итогам совещания принято решение передать всю информацию по долгам в прокуратуру для принятия дальнейших мер к неплательщикам.

Новости партнеров
Актуальное