EN
04:23:17 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Положение дел в сфере школьного питания нельзя считать благополучным — Роспотребнадзор

09:07 | 16.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 июля 2013. PenzaNews. Положение дел в сфере школьного питания в Пензенской области нельзя считать благополучным, несмотря на увеличение охвата горячим питанием школьников до 94%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области во вторник, 16 июля.

Положение дел в сфере школьного питания нельзя считать благополучным — Роспотребнадзор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Положение с состоянием школьного питания на сегодняшний момент нельзя считать благополучным по следующим причинам: школьное меню формируется, исходя из фиксированной стоимости, без учета физиологических норм питания как по количественным показателям — объем порций, так и по качественным; низкий уровень материально-технической базы пищеблоков, недостаточность и ветхость имеющегося холодильного и технологического оборудования. Кроме того, не во всех учреждениях образования организовано двухразовое питание в группах продленного дня, в питании детей недостаточно используются продукты, обогащенные микронутриентами», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в целом результаты прошлогодней приемки образовательных учреждений и надзорных мероприятий в течение учебного года свидетельствовали о нарушениях санитарного законодательства при организации образовательного процесса.

«Самым важным вопросом остается материально-техническое состояние детских и подростковых учреждений. Крайне тревожным сигналом является высокое количество учреждений образования, требующих проведения капитальных ремонтных работ», — отметили в управлении Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, по итогам учебного года за различные нарушения санитарного законодательства управлением было наложено по всем типам детских учреждений области 793 штрафа на сумму 1 млн. 122 тыс. 400 рублей.

Новости партнеров
Актуальное