EN
14:47:19 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области завершилась смена в палаточном лагере «Белокаменка»

08:14 | 22.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2013. PenzaNews. Смена в палаточном лагере-экспедиции «Белокаменка» завершилась в Пензенской области.

«В палаточном лагере проживали более 50 детей из Тамалы, Пензы, Заречного, Мокшана, в том числе из пензенского интерната для глухих детей и мокшанского детского дома-интерната», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального министерства образования.

В ведомстве пояснили, что в течение 11 дней школьники очищали от дикой поросли заказник «Белокаменский лесопарк», берега реки Синеомутки и парковых прудов от мусора, ухаживали за 19 деревьями ореха манчжурского, посаженного ими в прошлом году, и молодой порослью саженцев, привезенных с Дальнего Востока.

«Помимо работы в парке в расписании лагеря были конкурсы, соревнования, дни рыбака, игры в футбол, волейбол, шашки, шахматы, занятия по топографии, беседы и краеведческая викторина, посвященная 350-летию со дня основания города Пензы», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, участники летнего лагеря-экспедиции освоили программу выживания и приняли участие во II областном туристском слете детей-инвалидов, в рамках которого состоялись туристские соревнования на полосе препятствий, по технике водного туризма на катамаранах и байдарках.

Новости партнеров
Актуальное