EN
17:08:02 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проблема с обеспечением питьевой водой жителей Поима отсутствует — Николай Ильев

18:14 | 29.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2013. PenzaNews. Проблема с обеспечением качественной питьевой водой жителей села Поим Белинского района Пензенской области отсутствует. Об этом заявил начальник отдела по делам архитектуры, строительства и муниципального хозяйства районной администрации Николай Ильев вечером в понедельник, 29 июля.

Проблема с обеспечением питьевой водой жителей Поима отсутствует — Николай Ильев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что после обрушения пород в нижней части скважины и введения в эксплуатацию не работавшей продолжительное время скважины, расположенной на территории маслозавода, в краны местных жителей начала поступать мутная вода с неприятным запахом.

«Спустя какое-то время пошла чистая вода. Сейчас ни один житель не жалуется, что вода имеет запах или какой-то черноватый цвет. Вода идеально чистая, все пьют», — сказал собеседник агентства.

По словам Николая Ильева, специалисты сделают окончательное заключение о возможности восстановления старой скважины во вторник, 30 июля.

«Если они придут к выводу, что надо бурить новую скважину, то вводим режим чрезвычайной ситуации и выполняем работы, согласно графику. Пока ситуация под контролем. Ни один житель не волнуется, вода у всех. Если даже где-то вода плохая, то каждый может набрать себе питьевую воду в емкость. Так делают, например, и в Питере — идешь и покупаешь воду, потому что из крана течет чистая хлорка или черная вода», — добавил начальник отдела администрации Белинского района.

Он добавил также, что в Поиме имеются колонки и башня, установленная по программе «Чистая вода» около месяца назад, где жители села могут набрать питьевую воду.

«Те, кто на машинах, подъезжают и набирают. Остальным мы подвозим. Никто не нуждается и не говорит, что пить нечего. Ни один из 640 человек не пожаловался, значит, все нормально», — подчеркнул Николай Ильев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в четверг, 25 июля, в Поиме произошло обрушение пород в нижней части сельской скважины, в результате чего без качественной питьевой воды остались примерно 600 человек.

По словам заместителя главы администрации Белинского района по вопросам ЖКХ Валерия Родионова, в настоящее время сотрудники организации «ПМК-5» на месте изучают ситуацию и занимаются подготовкой сметы на ремонт скважины методом перебуривания.

Ранее чиновник проинформировал также, что с помощью скважины, расположенной на территории маслозавода, жителям подается техническая вода, а для подвоза питьевой воды используется пожарная машина.

Новости партнеров
Актуальное