EN
16:46:54 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центре Пензы у граничащего с будущим паркингом домом будет высажено 16 голубых елей

12:54 | 30.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2013. PenzaNews. Шестнадцать голубых елей закуплено для высадки с фасадной части дома №40 по улице Московской в Пензе, расположенного в непосредственной близости от будущего многоуровневого паркинга, который намечено возвести на пересечении улиц Володарского и Кураева. Об этом сообщил глава администрации Ленинского района города Юрий Чипчиу в ходе еженедельного оперативного совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 30 июля.

«Подготовлены места с фасадной стороны многоквартирного дома для высадки деревьев, которая запланирована на первую половину сентября — после завершения работ по ремонту подпорной стенки», — пояснил он.

Юрий Чипчиу также доложил главе администрации Пензы Роману Чернову о том, что была проведена встреча с жителями дома, на которой собственники выбрали элементы для обустройства во дворе детской спортивной площадки — гимнастический городок, два вида качелей и домик, представляющий собой беседку и песочницу.

В свою очередь мэр поручил ответственным лицам провести собрание жильцов и решить вопрос с ограждением территории многоквартирного дома.

«Мы уже обсуждали этот вопрос, и многие были согласны», — напомнил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно разрешению на строительство, подписанному главой администрации Пензы Романом Черновым, ООО «Спортивная молодежь» возведет на пересечении улиц Володарского и Кураева паркинг высотой 4–5 этажей.

Муниципальное унитарное предприятие «Зеленое хозяйство г. Пензы» выдало данной организации ордер-разрешение на вырубку 105 деревьев: одной рябины, двух акаций, трех кленов остролистных, 4 кленов и столько же вязов, 5 тополей пирамидальных и такое же количество ольхи, 8 ясеней и столько же ветел, 17 елей, 22 берез и 26 тополей.

Вырубка деревьев и строительство парковки в непосредственной близости от жилых домов вызвало протестную реакцию со стороны ряда собственников квартир.

Новости партнеров
Актуальное