EN
18:23:33 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

ЛДПР поддержала жителей Бессоновки, выступивших против строительства железной дороги

16:04 | 31.07.2013 | Общество

Печать

Бессоновка, 31 июля 2013. PenzaNews. Координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов и депутат Госдумы России Антон Ищенко пообещали оказать содействие жителям улицы Сурской села Бессоновка, выступившим против строительства железнодорожного пути на месте, где еще в годы советской власти проходила локальная ветка на производственную базу.

Улица Сурская в Бессоновке.

Фото пресс-службы пензенского регионального отделения ЛДПР

По словам местных жителей, возмущенных перспективой возведения железной дороги вблизи своих домов на сельской улице, ширина которой составляет всего около 15 метров, они обращались в различные инстанции, в том числе администрацию, полицию и прокуратуру, однако какой-либо конкретной помощи не получили, после чего решили проинформировать о ситуации политическую партию ЛДПР.

Координатор местного отделения Игорь Исаев посоветовал написать гражданам обращения на имя депутата Госдумы России от ЛДПР Антона Ищенко и координатора пензенского регионального отделения партии Михаила Усова.

«Представители ЛДПР посетили Бессоновку сразу, как только к ним поступило обращение, чтобы лично убедиться в абсурдности прокладки железной дороги. Граждане даже не ожидали, что после долгих недель хождения по инстанциям разбираться в их проблеме приедет лично депутат Государственной думы России», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского отделения ЛДПР.

Антон Ищенко и Михаил Усов выслушали всех без исключения жителей улицы Сурской, пришедших на встречу с ними, а затем высказали свое мнение.

«Даже без заключения специальной экспертной комиссии можно сказать, что прокладка железной дороги по существующей улице просто недопустима. Да, мы должны способствовать развитию бизнеса, но точно не такими вопиющими методами. Ведь если здесь будет проходить железная дорога, то до домов жителей не доедет скорая помощь, а десятки детей будут ежедневно подвергаться опасности», — сказал Михаил Усов.

Со своей стороны Антон Ищенко пообещал держать ситуацию в Бессоновке на личном контроле.

«Без сомнения, во все соответствующие инстанции мною будут направлены депутатские запросы: в управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в Роспотребнадзор и прокуратуру. Законность строительства железной дороги и его соответствие санитарным и природоохранным нормам будут тщательно проверены», — заверил депутат Госдумы России.

Новости партнеров
Актуальное