EN
15:58:18 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обвинения в адрес начальника управления ЖКХ Пензы не связаны с его работой — мэрия

16:29 | 02.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2013. PenzaNews. Обвинения в адрес начальника управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова, заключенного под домашний арест на два месяца в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, не относятся к его профессиональной деятельности в данной должности. Об этом ИА «PenzaNews» заявили в пресс-службе администрации города.

Обвинения в адрес начальника управления ЖКХ Пензы не связаны с его работой — мэрия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня, 2 августа 2013 года, пензенскими СМИ была распространена информация Ленинского районного суда города Пензы о предъявлении обвинения начальнику управления ЖКХ города Пензы Алексею Агафилову по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество», а также вынесении постановления об избрании меры пресечения в отношении него в виде заключения под домашний арест сроком на 2 месяца. По информации, имеющейся у администрации города Пензы, инкриминируемое Алексею Агафилову действие не относится к его деятельности в должности начальника управления ЖКХ города Пензы», — сказали в мэрии.

В администрации города напомнили также, что, в соответствии с ч. 1. ст. 49 Конституции РФ, каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

«Администрация города Пензы выражает уверенность в объективном и справедливом судебном разбирательстве по данному делу», — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», органом предварительного следствия в отношении начальника управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В частности, он обвиняется в махинациях с земельным участком, являющимся муниципальной собственностью.

В четверг, 1 августа, старший следователь следственного отдела управления ФСБ РФ по Пензенской области обратился в Ленинский районный суд Пензы с ходатайством об изменении ранее избранной Алексею Агафилову меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу с учетом того обстоятельства, что преступление относится к категории тяжких, максимальная санкция за которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По мнению следствия, находясь на свободе, начальник управления ЖКХ города Пензы может воспрепятствовать установлению истины по делу, оказав воздействие на свидетелей. Кроме того, не установлены пока все возможные соучастники совершенного преступления, контакты с которыми могут негативно сказаться на проведении дальнейшего расследования. Также следствие полагает, что Алексей Агафилов может скрыться от уголовного преследования.

В результате мера пресечения в отношении главы управления ЖКХ Пензы была изменена на домашний арест с установлением ряда запретов. В частности, Алексею Агафилову запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников и следователей. Ему разрешено использовать телефон и Интернет только для вызова врача и общения со следователем. Кроме того, он не может отправлять или получать почтово-телеграфные отправления, а также покидать место проживания.

Мера пресечения избрана на срок до 1 октября 2013 года и в дальнейшем может быть продлена.

Постановление суда может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения.

Новости партнеров
Актуальное