EN
12:17:54 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пройдет мониторинг каждой семьи на предмет рождения ребенка

09:46 | 06.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2013. PenzaNews. Мониторинг каждой семьи фертильного возраста на предмет рождения ребенка должен быть проведен в Пензенской области. Такое поручение ответственным чиновникам дал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве региона во вторник, 6 августа.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Заняться отработкой семей должны главы районов и городов, которые выяснят, что именно они должны сделать, чтобы в семье родился ребенок — оказать содействие в приобретении жилья в ипотеку, выделении земельного участка, подведении газа, воды и так далее. В свою очередь, службы занятости и соцзащиты должны предоставить семье работу», — сказал Василий Бочкарев.

Губернатор отметил, что у каждого главы района и города должен быть список семей, с которыми предстоит вести работу, и она должна осуществляться не только для того, чтобы отчитаться перед областным руководством.

Особый акцент Василий Бочкарев сделал на активную семейную деятельность главы администрации Пензы Романа Чернова, который является отцом четверых детей.

«Чернов тоже не только дома должен демографией заниматься, но и рассказывать другим, как делать так, чтобы получилось четверо детей», — добавил Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное