EN
18:13:26 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти готовятся к притоку автотуристов в преддверии ЧМ по футболу – 2018

16:22 | 07.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 7 августа 2013. PenzaNews. Власти Пензенской области рассчитывают на приток автотуристов, который ожидается в 2018 году, когда на территории России впервые в истории пройдут финальные игры чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил начальник отдела туризма управления культуры и архива региона Алексей Уколов в ходе встречи с журналистами в среду, 7 августа.

Начальник отдела туризма управления культуры и архива Пензенской области Алексей Уколов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы знаем, что более 24 тыс. автомобилей следуют по федеральной трассе М5 «Урал» в сутки, к 2018 году их планируется до 40 тыс. Это связано с проведением чемпионата мира по футболу на территории ПФО, и ожидается огромное количество транзита через Пензенскую область. С таким объемом автотуристов имеющийся сервис может не справиться», — пояснил он.

По словам Алексея Уколова, именно с этим связаны планы по строительству кемпингов на территории Мокшанского, Городищенского, Лунинского, Нижнеломовского и Кузнецкого районов вдоль федеральной автодороги.

Говоря в целом о развитии туризма в регионе, он уточнил, что в 2012 году Пензенскую область посетили свыше 100 тыс. человек, а в первом полугодии текущего года — 85 тыс. граждан.

Алексей Уколов обратил внимание на то, что одной из стратегических задач в регионе является развитие сельского туризма.

«На фоне таких мощных территорий, как Калининградская, Белгородская, Тамбовская область Пенза выглядит не хуже. Например, в Тамбовской области, где к 2013 году планировалось создать 10 объектов агротуризма, открыто всего семь. Пензенская область имеет более 20 подобных объектов, в том числе туристических баз, показывающих, как сегодня живет село и как работают фермеры», — сказал начальник отдела туризма.

Он пояснил, что успеха в этой сфере добиваются те компании, которые сумели предложить туристам не только отдых в сельской местности, но и знакомство с уникальными производственными процессами.

«Лидерами среди объектов показа являются Чернояр, Белая гора и Кувака. Поток туристов сюда постоянно увеличивается», — отметил Алексей Уколов.

Новости партнеров
Актуальное