EN
01:45:04 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Контакты чиновников на баннерах заинтересуют спамеров, а не инвесторов — политолог

16:43 | 07.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 7 августа 2013. PenzaNews. Номера мобильных телефонов чиновников, которые губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил указать на баннерах на въезде в каждый районный центр, вряд ли будут способствовать привлечению инвестиций в регион. Такое мнение высказал политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

«На мой взгляд, эта идея губернатора — популизм. Если речь идет, действительно, о привлечении инвесторов, то, наверное, не так они привлекаются. Неужели реальному инвестору составит труд дойти до того или иного чиновника?» — отметил он.

По словам Олега Матвейчева, ключевую роль для инвесторов играет возможность извлечения прибыли, а проблемы коммуникации можно решить с помощью любого справочника или соответствующего сайта.

«Зато мобильные телефоны чиновников, развешенные на билбордах по улицам, увидят всевозможные городские сумасшедшие, которые будут по ним звонить, и таким образом просто заспамят всю городскую и областную власть своими глупыми звонками. Вот какой будет эффект, а вовсе не привлечение инвестиций в область», — цитирует политолога портал «Региональные комментарии».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», во вторник, 6 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев дал поручение установить баннеры с номерами телефонов местных чиновников на въезде в каждый райцентр.

Во исполнение поручения главы региона на окраине Пензы в тот же день была установлена конструкция с изображением мэра Романа Чернова и его контактным телефоном.

Новости партнеров
Актуальное