EN
22:09:50 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В рамках дела о зоопарке Пензы наложен арест на часть счетов «СтройГрупп» и «СевСтрой»

10:48 | 15.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2013. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области частично удовлетворил заявление управления капитального строительства Пензы об обеспечении исполнения принятого ранее решения о взыскании солидарно с ООО «СтройГрупп» и ОАО «СевСтрой» неустойки в размере свыше 22 млн. рублей за срыв сроков реконструкции городского зоопарка.

В рамках дела о зоопарке Пензы наложен арест на часть счетов «СтройГрупп» и «СевСтрой»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту определения, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», суд наложил арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ООО «СтройГрупп» и ОАО «Севстрой», в пределах суммы 22 млн. 245 тыс. 878 рублей.

В частности, арест наложен на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах ООО «СтройГрупп» в ЗАО «Банк Москвы», ОАО «Евразийский банк», ЗАО «КБ «Росэнергобанк», филиале №6318 ЗАО «Банк ВТБ 24», и на расчетном счете ОАО «СевСстрой» в ООО «Коммерческий банк «Банк торгового финансирования».

Вместе с тем, Арбитражный суд Пензенской области отказал в удовлетворении той части заявления, в которой УКС города просил запретить совету директоров ООО «СтройГрупп» и общему собранию акционеров ОАО «СевСтрой» принимать решения по вопросам уменьшения уставного капитала, а также об одобрении сделок, связанных с отчуждением имущества данных компаний, их реорганизацией; совершать действия, направленные на передачу прав владения, пользования и распоряжения имеющимся имуществом; а также связанные с государственной регистрацией перехода прав на него.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт стоимостью 127 млн. 435 тыс. 720 рублей на выполнение работ по реконструкции городского зоопарка был заключен управлением капитального строительства Пензы с московским обществом с ограниченной ответственностью «СтройГрупп» 30 марта 2012 года.

Согласно тексту документа, генеральный подрядчик должен был завершить работы на объекте до 25 декабря 2012 года, однако до настоящего времени обязательства московской компанией не выполнены.

ОАО «СевСтрой», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, выступило поручителем по договору.

Новости партнеров
Актуальное