EN
07:05:42 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за молодыми и неопытными чиновниками закрепят наставников

09:29 | 16.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 августа 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал постановление об утверждении положения о порядке и условиях наставничества на государственной гражданской службе в регионе.

В Пензенской области за молодыми и неопытными чиновниками закрепят наставников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», развитие института наставничества призвано ускорить процесс профессиональной и психологической адаптации гражданских служащих к условиям работы, а также содействовать формированию высококвалифицированного кадрового состава.

Предполагается, что наставничество будет устанавливаться над гражданскими служащими в возрасте до 30 лет, впервые назначенными на должность и не имеющими стажа в данной сфере.

Кроме того, наставники будут у тех, кто вновь назначается на вышестоящую либо равнозначную должность, которая требует расширения и углубления профессиональных знаний.

При этом установление наставничества должно быть произведено не позднее пяти рабочих дней со дня назначения гражданского служащего на соответствующую должность.

Планируется, что в роли наставников будут выступать гражданские служащие соответствующего структурного подразделения, работающие не менее 2 лет, обладающие высокими профессиональными качествами и навыками, а также пользующиеся авторитетом в коллективе.

Новости партнеров
Актуальное