EN
02:35:45 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коллектив пензенского драмтеатра поздравил худрука Сергея Казакова с днем рождения

08:22 | 20.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2013. PenzaNews. Коллектив Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского поздравил художественного руководителя Сергея Казакова с днем рождения.

Художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Коллектив театра желает Сергею Владимировичу терпения, упорства, здоровья, душевного света, творчества, семейного благополучия и хотя бы немного времени на отдых», — сказали ИА «PenzaNews» в пресс-службе театра.

В учреждении культуры добавили, что минувший год не стал для Сергея Казакова более спокойным.

«8 премьер, 5 фестивальных и гастрольных поездок, неделя документального театра, а еще активная общественная деятельность в качестве доверенного лица президента РФ и две новые большие и очень разные актерские работы — Иудушка в «Господах Головлевых» по Салтыкову-Щедрину и месье Амилькар в одноименной трагикомедии И. Жамиака. Обе эти роли стали поводом для живейших разговоров и даже споров среди зрителей. Значит — тронуло», — отметили в театре.

В пресс-службе пояснили, что новый сезон также обещает быть насыщенным.

«Уже сейчас идет подготовка к первым премьерам, разнообразным юбилейным и праздничным торжествам. Как всегда, гладко ничего не бывает — и, слава Богу, что у худрука есть соратники, вместе с ним идущие по непростому пути, несмотря на житейские неурядицы и шепот недоброжелателей, потому что театр — дело коллективное. А коллектив единомышленников в пензенском драматическом есть, несмотря ни на что», — подчеркнули в учреждении культуры.

Казаков Сергей Владимирович родился в Саратове 20 августа 1966 года.

В пензенский драматический театр пришел в 1990 году с дипломом театрального факультета Саратовской государственной консерватории и трехлетним опытом работы в Смоленском областном театре драмы. Вскоре прочно занял в труппе место молодого характерного героя.

Ярко раскрылся талант Сергея Казакова в классической комедии: Аполлон Мурзавецкий в «Волках и овцах», Князь Бельский в «Касатке» А. Толстого, Деметрий в «Сне в летнюю ночь» и Грумио в «Укрощении строптивой» В. Шекспира, а роли Фигаро в «Севильском цирюльнике» (1996) и «Женитьбе Фигаро» (1997) по пьесам Бомарше пензенские и московские рецензенты называли его лучшими работами, писали о его «высокой театральной культуре», о «многогранности художественных приспособлений, проявляющихся на уровне мастерства».

В 1996 году, вслед за премьерой «Цирюльника», на пензенском телевидении появилась авторская программа «Клуб Фигаро», в которой Сергей Казаков знакомил зрителей с выдающимися людьми.

В последние годы Сергей Казаков отдал щедрую дань современной зарубежной комедии, сыграв Франсуа Пиньона (роль, прославившая в кино Пьера Ришара) в двух пьесах французского драматурга Ф. Вебера — «Прошу не беспокоить!» и «Ужин дураков», а также Джона Смита в «Слишком женатом таксисте» и Джорджа Пигдена в «Люксе №13» англичанина Р. Куни.

В 2005 году Сергею Казакову было присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

В сентябре 2010 года он назначен художественным руководителем Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Новости партнеров
Актуальное