EN
20:14:25 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских лесах «Ростелеком» организует систему видеонаблюдения

13:44 | 22.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2013. PenzaNews. «Ростелеком» заключил государственный контракт с Минлесхозом Пензенской области на организацию системы видеонаблюдения за пожарной безопасностью в лесах.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «Ростелеком», система, которую планируется установить в трех точках на территории лунинского и большевьясского лесничеств, будет способна передавать информацию в центр контроля, расположенный лесопожарном центре.

«Система видеонаблюдения за пожарной безопасностью в лесах представляет собой программно-аппаратный комплекс, включающий видеокамеры высокого разрешения с возможностью изменения угла обзора, компьютер и источник бесперебойного питания. Видеокамеры будут установлены на вышках операторов сотовой связи и позволят обнаруживать очаги возгорания на ранней стадии в автоматическом режиме, выдавая сигнал тревоги диспетчеру. Для подключения системы видеомониторинга к сети Интернет будут использованы существующие каналы связи «Ростелеком». Программное обеспечение «Лесной дозор», с помощью которого осуществляется непрерывное наблюдение и определение координат в случае возникновения возгорания в лесу, предоставляет ООО «ДиСиКон», — пояснили в компании.

В пресс-службе отметили, что данный проект является чрезвычайно актуальным, так как более 21% территорий региона покрыто лесами.

Как отметила заместитель министра – начальник управления лесного хозяйства Валентина Суворина, мониторинг лесных пожаров посредством системы видеонаблюдения является первым подобным проектом, который будет реализован в регионе.

«Он позволит оперативно — в режиме реального времени — фиксировать очаги возгорания и принимать меры к их тушению. Выбор зоны мониторинга не случаен. На территории лунинского и большевьясского лесничеств расположены крупные лесные массивы с хвойными насаждениями, которые наиболее часто подвержены пожарам», — сказала она.

В свою очередь директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов выразил уверенность, что наработки компании позволят организовать систему наблюдения на должном уровне.

«У «Ростелекома» огромный опыт построения системы интернет-трансляций. Такой проект, причем в сжатые сроки, был реализован на выборах президента РФ в 2012 году в масштабах всей страны. Сегодня в России «Ростелеком» обладает самой развитой телекоммуникационной инфраструктурой и уникальным опытом предоставления высокотехнологичных интернет-услуг и разработки интернет-решений, поэтому мы готовы и дальше для любых клиентов, которые нуждаются в удаленном мониторинге, реализовывать такие проекты», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное