EN
00:51:15 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области ЛДПР будет отстаивать интересы детей-сирот в суде

13:33 | 27.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2013. PenzaNews. Пензенское региональное отделение политической партии ЛДПР намерено отстаивать интересы детей-сирот города Каменки в судебном порядке.

В Пензенской области ЛДПР будет отстаивать интересы детей-сирот в суде

Фото пресс-службы партии

«В марте 2013 года бывшим воспитанниками детских домов были переданы ключи от квартир в домах на улице Светлой, однако до сих пор дети-сироты не въехали в них», — сообщил ИА «PenzaNews» координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов во вторник, 27 августа.

Он уточнил, что молодые люди имеют ряд претензий к качеству построенного жилья.

«Поскольку дома построены на участке, где протекают подземные родники, на цоколе и стенах появляются трещины, отваливается кафель, в некоторых комнатах стоит вода, из-за чего образуется плесень. Помимо этого, в домах опломбированы газовые трубы, так как дети-сироты отказались платить за застройщика его расход газа. Стоит отметить также, что некачественно выполнена и отделка помещений — в квартирах поклеены куски разных обоев, таким же образом уложен линолеум, из стен вываливаются розетки», — пояснил собеседник агентства.

По словам Михаила Усова, дома для детей-сирот были построены на удаленной от центра города территории, что затрудняет посещение магазина, школы, детского сада и других социально значимых объектов.

«Ряд вопросов вызывает и сам процесс ввода в эксплуатацию данных домов. Будущих хозяев сразу же заставили подписать акты приемки жилья, даже не выдав им перед этим ключи от квартир. Кроме того, представители администрации Каменки заверили, что земля, прилегающая к домам, будет передана детям-сиротам, но теперь местные власти предлагают ее выкупить», — сказал он.

Координатор пензенского регионального отделения ЛДПР добавил также, что первые слушания по иску к администрации города Каменки назначены на среду, 28 августа.

Новости партнеров
Актуальное