EN
19:27:58 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские чиновники не согласны со словами сенатора Лисицына об уровне зарплат в регионе

13:31 | 28.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2013. PenzaNews. Пресс-служба министерства образования Пензенской области распространила заявление, в котором говорится о том, что слова сенатора от Ярославской области Анатолия Лисицына о низком уровне зарплат работников бюджетной сферы региона не соответствуют действительности.

Член Совета Федерации, комментируя изданию «Коммерсантъ» инициативу губернатора Пензенской области Василия Бочкарева о введении Дня государственного служащего, сказал, что чиновники, особенно «в таких регионах, как Пензенская область, где зарплата учителей составляет 6 тыс. рублей, а врачей — 8 тыс., должны заслужить праздник».

При этом сенатор отметил, что именно чиновники и губернаторы «отвечают за то, в каком положении провинция, российская деревня».

Вместе с тем, представители Минобразования Пензенской области утверждают, что, согласно данным Росстата, фактическая средняя заработная плата педагогических работников региона за период с января по июнь 2013 года составила в учреждениях общего образования 19 тыс. 329,8 рубля и 15 тыс. 12,4 рубля — в дошкольных образовательных учреждениях.

В ведомстве напомнили также, что заработная плата работников образовательных учреждений складывается из базовых окладов и повышающих коэффициентов. Кроме того, на уровень зарплаты учителей влияют, в частности, число учащихся, количество классов-комплектов, их средняя наполняемость и объем часов по учебному плану.

Новости партнеров
Актуальное