EN
08:03:49 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Группа активистов обвинила «Газпром» в незаконном обогащении за счет жителей Заречного

09:54 | 29.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2013. PenzaNews. Группа активистов обвинила ООО «Газпром Межрегионгаз Пенза» в незаконном обогащении за счет жителей города Заречного Пензенской области на общую сумму 11 млн. рублей.

Группа активистов обвинила «Газпром» в незаконном обогащении за счет жителей Заречного

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По статистике потребления на основе показаний счетчиков газа на ГРП города в 2008–2010 годах, каждый житель Заречного — от младенца до ветерана — потреблял, в среднем, 5,6 куб. метров газа на человека в месяц. Причем это потребление из года в год снижалось. Сейчас, по установленным индивидуальным счетчикам, потребление значительно меньше: 2,6 – 3,5 – 4,7 куб. метров на человека в месяц. А зареченский «ЕРКЦ» по просьбе ООО «Газпром Межрегионгаз Пенза», как установлено городским судом, незаконно выставляет счета жителям, не имеющим индивидуальных счетчиков газа, оплачивать по 13 куб. метров с человека в месяц. Только с января по август 2011 года жители Заречного оплатили «Газпрому» объем газа почти на 4 млн. куб. метров больше, чем фактически потребили. Пензенская «дочка» «Газпрома» при этом фактически ограбила зареченцев на сумму 11 млн. рублей», — говорится в письме за подписью шести граждан, размещенном на официальном сайте пензенского обкома КПРФ.

В нем также высказывается тезис о том, что приборы учета газа, которые гражданам рекомендуют устанавливать специалисты ООО «Газпром Межрегионгаз Пенза», никогда не окупятся.

«Сейчас установка индивидуального газового счетчика обойдется в 5 тыс. 800 рублей и никогда не окупится, так как срок его окупаемости получается 20 лет, а срок службы всего десять», — говорится в тексте письма.

«Общенародная собственность — газ — используется не только для обогащения кучки людей, но и для прямых незаконных поборов с населения страны. И пытаются прикрывать законом эти незаконные действия! А где же правоохранительные органы, где власть, которая, будучи «избранной» народом, должна и по смыслу, и по закону действовать в интересах народа?» — задаются вопросом авторы публикации.

Новости партнеров
Актуальное