EN
07:28:44 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский пристав не вошел в число 11 бойцов, удостоенных права ношения зеленого берета

12:03 | 29.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2013. PenzaNews. Сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пензенской области Александр Азяев не вошел в число 11 бойцов, удостоенных права ношения зеленого берета по итогам квалификационных испытаний. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова в четверг, 29 августа.

Всероссийские финальные состязания проводились на базе учебного центра управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, где в 2012 году были построены высотное сооружение для занятий штурмовой подготовкой и полоса препятствий.

В качестве экспертов и членов приемной комиссии были приглашены представители ФСИН России — полковник внутренней службы Виктор Архаров и подполковник внутренней службы Сергей Кизима.

Испытания 80 претендентов проводили бойцы отделов спецназа из нескольких территориальных органов ФСИН РФ, в том числе Пензы, Чувашии, Нижнего Новгорода и Иванова, совместно с представителями отряда «Гепард» из Мордовии и сотрудниками ФССП России.

Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России.

Право на его ношение имеют судебные приставы, обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами, успешно прошедшие квалификационные испытания, которые делятся на несколько этапов, такие как марш-бросок, включающий в себя преодоление дистанции 6 км по пересеченной местности, полосу препятствий и выполнение учебных стрельб из различных видов оружия, а также бои по правилам рукопашного боя.

Новости партнеров
Актуальное