EN
17:55:14 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заложен памятный камень на месте установки бюста Карла Маркса

14:59 | 29.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2013. PenzaNews. Торжественная церемония закладки памятного камня на новом месте установки бюста Карла Маркса состоялась на перекрестке улиц Лермонтова и Куйбышева в Пензе в четверг, 29 августа.

В Пензе заложен памятный камень на месте установки бюста Карла Маркса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя перенос места расположения бюста, пензенский историк Игорь Шишкин отметил, что изначально относился к этому негативно.

«Я сторонник того, чтобы ничего не рушить и оставлять все на своих местах. Но сейчас видно, что город развивается, меняется его облик, строится собор, и если бы памятник остался на прежнем месте, он упирался бы в строящийся собор», — сказал краевед.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев пояснил, что решение о необходимости убрать бюст с Советской площади, где сейчас ведется строительство Спасского кафедрального собора, было принято совместно региональными и городскими властями с представителями Русской Православной Церкви и КПРФ, в том числе лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

«Удачно подобран сквер, куда будет возвращен отреставрированный памятник. Место, где мы сегодня находимся, является лобным. Здесь можно побыть в тишине, и, в то же время, редкий водитель и пешеход не остановится, чтобы посмотреть на бюст», — сказал глава региона.

Он напомнил также, что данная площадка является уже третьим местом, где будет стоять бюст Карла Маркса, который до Советской площади находился у дома губернатора.

«Я думаю, что здесь он будет стоять долгие века», — добавил Василий Бочкарев.

Памятник Карлу Марксу, который располагался на Советской площади города Пензы, был демонтирован для реставрации 13 июля 2011 года.

Загрузка...
Читайте также
В Никольске организована проверка по факту кражи барсетки с рублями и долларами В здании пензенской мэрии прошли антитеррористические учения
Пензенские лесничества получили 17 новых тракторов Причиной утечки на улице Кураева в Пензе стал перелом трубы — «Горводоканал»
В Пензе задержаны подозреваемые в краже одежды из магазина В Кузнецке суд ограничил свободу молодой женщины за организацию азартных игр
Актуальное