EN
09:52:18 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор потребовал объяснить школьникам, зачем им нужна физика

12:22 | 02.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил о необходимости активизировать в школах региона работу по стимулированию учеников на изучение физики.

Пензенский губернатор потребовал объяснить школьникам, зачем им нужна физика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас есть серьезная проблема — школьники не стремятся учить и сдавать физику. На многие факультеты, которые сегодня нужны реальному сектору экономики, народ не идет. Нужно продумать проект, разработать пошаговую инструкцию, что надо сделать, чтобы мотивировать и администрацию школ, и учителей, и учеников на изучение этого предмета», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 2 сентября.

По мнению Василия Бочкарева, вузам также следует более тесно взаимодействовать с будущими студентами и родительским сообществом, разъясняя, какие специальности наиболее востребованы в регионе.

«Наверное, в 8–9 классах необходимо работать в части ориентации на получение среднего специального образования, а в 10–11 классах — делать все, чтобы дети знали, для чего нужно изучать физику», — предложил губернатор Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное