EN
01:48:40 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Энергосбыт» напомнил жителям Пензы о правилах снятия показаний со счетчиков

10:57 | 26.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2013. PenzaNews. Специалисты ПО «Энергосбыт», являющегося подразделением филиала МРСК «Волги» – «Пензаэнерго», призывают жителей Пензы при снятии показаний со счетчиков быть внимательными и соблюдать определенные правила.

«Предпочтительнее записывать данные за ресурс в день съема показаний с общедомового прибора учета, чтобы избежать расхождений сведений индивидуального и общедомового счетчиков. Зачастую возникают ситуации, когда управляющая компания снимает показания электросчетчика, например, 5 числа, а потребитель — 25, в результате в выставленных квитанциях возникает разница», — сообщил ИА «PenzaNews» ведущий инженер отдела электроизмерительных комплексов ПО «Энергосбыт» Денис Ехамов.

Он добавил, что также следует обращать внимание на количество цифр, которые необходимо вписывать в квитанцию при снятии показаний с прибора учета.

«Число знаков может быть разным. Оно зависит от того, какой именно прибор учета установлен в квартире — индукционный или электронный. По внешнему виду их просто отличить друг от друга. Электронные счетчики имеют циферблат, на них присутствует индикация, а индукционные приборы — это счетчики с диском. Снимая показания с электронных приборов учета, следует помнить, что фиксированию подлежат цифры, указанные до запятой. Списывать нужно белые цифры на черном фоне, а белые на красном фоне, обозначающие десятые доли, вносить в квитанцию не следует», — пояснил собеседник агентства.

Денис Ехамов отметил также, что у индукционных приборов учета есть свои особенности.

«Отдельные модели произведены еще в советское время. Если на табло есть запятая, либо последний знак выделен в отдельное окошко, обозначенное квадратом черного цвета, то в квитанцию вписываются показания, указанные до этого. В случае если такие знаки отсутствуют, в расчет берутся все цифры», — сказал он.

По словам представителя ПО «Энергосбыт», счетчик в квартире является самым достоверным способом расчета за электроэнергию, который позволяет фиксировать и контролировать точное количество потребленного ресурса и грамотно рассчитывать его экономию.

«В случае возникновения вопросов об использовании приборов учета, потребители могут обратиться в контакт-центр ПО «Энергосбыт» по телефону: (8412) 58-41-92», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное