EN
13:02:11 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спикер Заксобрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан

14:06 | 08.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 8 октября 2013. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пензе во вторник, 8 октября.

Иван Белозерцев провел личный прием граждан.

Фото пресс-службы Заксобрания Пензенской области

Первым к спикеру обратился участник Великой Отечественной войны Алексей Мартышкин, поблагодаривший Ивана Белозерцева за ранее оказанное содействие в решение в ряда вопросов и сообщивший о возникших проблемах с получением наследства скончавшегося брата.

Председатель регионального парламента отметил, что в данной ситуации должен разбираться суд, и пообещал оказать пенсионеру юридическую помощь.

Старшая по одному из домов в Военном городке Алевтина Руденко попросила у Ивана Белозерцева помощи в устранении протечек, из-за которых в жилых помещениях намокают стены.

«После того, как у нас в доме отремонтировали кровлю и установили новый козырек, дождевая вода регулярно попадает на стены, от чего они покрываются плесенью. Моя просьба — изменить конфигурацию козырька на односкатную», — сказала Алевтина Руденко.

Выслушав женщину, Иван Белозерцев связался с директором МУП №20 Борисом Овечкиным и выяснил, что стоимость необходимых работ составляет около 10 тыс. рублей.

«Мы найдем возможность и выделим данные средства. Через десять дней ситуация должна быть исправлена. Я возьму это дело на личный контроль», — заявил спикер Законодательного собрания Пензенской области.

Жительница дома №13 по улице Заводской Ольга Самсонова поблагодарила Ивана Белозерцева за содействие в организации наружного освещения, однако указала на постоянные перепады электроэнергии и сообщила о проблеме с установкой общеквартирных счетчиков.

«У нас огромные общедомовые потери электричества в связи с тем, что в трех из десяти коммунальных квартир в нашем доме нет общеквартирных счетчиков, и жильцы платят не за фактическое потребление электроэнергии, а по нормативам, что гораздо меньше реального. В результате добросовестные собственники квартир вынуждены оплачивать, по сути, чужие счета», — пояснила обратившаяся.

В свою очередь Иван Белозерцев отметил, что разобраться в ситуации с перепадами электроэнергии поможет депутат Заксобрания Вениамин Африканов, а для решения проблемы больших потерь электроэнергии будет сформирована комиссия.

«Она начнет работу уже на следующей неделе после визита в ваш дом», — заверил жительницу Пензы спикер регионального парламента.

Всего на личном приеме у Ивана Белозерцева побывали около 10 человек. Среди озвученных проблем — освещение улицы Арбековской, ремонт жилых помещений, предоставление земельного участка многодетной семье, восстановление дома и другие.

«Обычно люди обращаются не с такими уж и сложными проблемами. Просто их решением должен кто-то постоянно заниматься, ходить по квартирам, разбираться в ситуации», — сказал Иван Белозерцев, подчеркнув, что это должны делать, в том числе, и народные избранники.

Новости партнеров
Актуальное