EN
03:16:31 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области увеличено денежное содержание детей-сирот

13:31 | 11.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 11 октября 2013. PenzaNews. Закон, увеличивающий средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принят депутатами Законодательного собрания Пензенской области в ходе двенадцатой очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 11 октября.

Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проект закона депутатам представила министр образования региона Светлана Копешкина, которая пояснила, что изменения вызваны повышением цен на продукты питания, одежду, обувь и мягкий инвентарь, а также предметы хозяйственного обихода и личной гигиены.

«На реализацию предлагаемых изменений в бюджете Пензенской области на 2014 год необходимо дополнительно предусмотреть 4 млн. 776 тыс. 160 рублей», — уточнила она.

Согласно принятому закону, с 1 января 2014 года будет действовать новый ежемесячный размер денежных средств, выделяемых на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроенных в государственные или муниципальные организации на территории региона или находящихся под опекой (попечительством) в приемных семьях. В частности, он составит для детей в возрасте до 3 лет — 6 тыс. 540 рублей, от 3 до 7 лет — 6 тыс. 451 рубль, от 7 до 11 лет — 8 тыс. 120 рублей, а от 11 до 18 лет — 8 тыс. 720 рублей.

Кроме того, установлена денежная компенсация в размере 40 тыс. рублей для самостоятельного приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования на каждого выпускника государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Пензенской области, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Исключение составят лица, продолжающие обучение по очной форме в учреждениях профобразования.

Новости партнеров
Актуальное