EN
08:14:12 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк призывает не поддаваться на уловки мошенников в виде SMS о блокировке карты

10:06 | 18.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2013. PenzaNews. Специалисты Пензенского отделения ОАО «Сбербанк России» призывают клиентов проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников, рассылающих SMS-сообщения о блокировке кредитной или дебетовой карты.

«Поволжский банк напоминает, что необходимо внимательно изучить текст сообщения и номер, с которого было отправлено SMS. Сбербанк рассылает клиентам информацию только с номера «900». Другие комбинации, например, с использованием буквы «О» — «9ОО», «SBRF», «СБРФ», «ЦБ/РФ» или «Sberbank» не используются», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

В банке подчеркнули, что в официальных SMS клиента никогда не просят перезвонить по определенному номеру или передать индивидуальную информацию — пин-код, дату выпуска карты или ее полный номер.

«Если все же клиент позвонил по номеру, указанному мошенниками, Поволжский банк убедительно просит не сообщать никакие данные, даже если собеседник представляется сотрудником Сбербанка, называя при этом имя и фамилию. Чтобы уточнить состояние счета или карты, можно обратиться в любое отделение Сбербанка или службу поддержки клиентов», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное