EN
02:15:22 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе городской центр учета обязали сделать перерасчет за коммунальные услуги

12:11 | 18.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 октября 2013. PenzaNews. Суд обязал ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» исключить случаи взимания двойной платы за содержание общего имущества за счет отдельного сбора средств на уборку подъездов пензенских домов.

«Кроме того, признано незаконным бездействие ОАО «ГЦКИУЭР», которое не доводило до потребителей в квитанциях на оплату коммунальных услуг сведений о начальных и конечных показаниях общедомовых приборов учета», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она напомнила, что ранее в ходе проверки был выявлен факт взимания платы за уборку подъезда многоквартирного дома №3 по Электрическому проезду в размере 50 рублей, которая собиралась наряду со средствами на содержание и ремонт жилого помещения.

«В мае 2013 года по результатам проверки генеральному директору ОАО «ГЦКИУЭР» было внесено представление, которое рассмотрено. Однако нарушения не были устранены. В связи с этим, прокурор Октябрьского района Пензы направил в суд исковое заявление о признании действий организации по отказу устранить нарушения жилищного законодательства незаконными. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Жильцам данного дома произведен перерасчет», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное