EN
20:41:30 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура проверила жалобу жильцов дома по улице Ладожской на сырость в подвале

12:13 | 23.10.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2013. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области провела проверку в региональном управлении Роспотребнадзора по обращению жильцов многоквартирного дома по улице Ладожской в Пензе, недовольных сыростью в подвале, которая способствует активному размножению комаров и других насекомых.

«Установлено, что в ходе рассмотрения обращения представители Роспотребнадзора провели административное расследование в отношении жилищно-строительного кооператива, по итогам которого юридическое лицо было оштрафовано на 10 тыс. рублей по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она отметила, что при этом специалистами управления не рассматривался вопрос о проведении внеплановой проверки в отношении ЖСК, хотя для нее имелись все основания.

«В результате произошла подмена понятий. Проведение административного расследования вместо внеплановой проверки явилось препятствием к принятию полного комплекса мер по обращению граждан, поскольку у управления Роспотребнадзора была возможность при наличии достаточных оснований выдать виновному лицу предписание об устранении выявленных нарушений», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила также, что должностное лицо управления не направило в адрес заявителя мотивированный ответ, несмотря на то, что в удовлетворении обращения жильцам дома было отказано.

«По результатам проверки руководителю управления Роспотребнадзора по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства. По результатам его рассмотрения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточнила старший помощник прокурора региона.

Новости партнеров
Актуальное