EN
02:25:41 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе приостановлено строительство путепровода через Суру

12:44 | 13.03.2009 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2009. PenzaNews. Строительство путепровода через Суру в Пензе приостановлено из-за недостатка финансирования. В настоящее время вместо нескольких сотен рабочих здесь трудятся несколько десятков. Большинство сотрудников оправлено в незапланированный отпуск.

По словам рабочих, приостановка работ произошла из несвоевременного сноса домов, которые попали в зону строительства. По плану уже должны были снести здание столовой арматурного завода и расселить дома по правой стороне улицы Либерсона и пятиэтажный дом на улице Измайлова.

В настоящее время вопрос продолжения строительства решается на федеральном уровне. Куратор проекта — заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов — находится в командировке в Москве, сообщает ГТРК «Пенза».

Строительство путепровода началось в ноябре 2006 года в рамках федеральной программы уничтожения химического оружия. Из федерального бюджета выделено около 3 млрд. рублей. Планировалось завершить строительство к концу 2009 года.

Новости партнеров
Актуальное