EN
15:04:58 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области «МегаФон» помогает контролировать перемещения осужденных

11:54 | 13.11.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2013. PenzaNews. Компания «МегаФон» продолжает плодотворное сотрудничество с управлением ФСИН России по Пензенской области в части обеспечения функционирования электронного мониторинга подконтрольных лиц, начало которому было положено 3 года назад.

«В электронных браслетах, которые носят приговоренные к ограничению свободы, используются SIM-карты «МегаФона». В этом году их количество увеличилось на 20%. Браслеты обеспечивают полный контроль над передвижениями осужденных, тем самым облегчая работу сотрудникам территориальных уголовно-исполнительных инспекций», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения ОАО «МегаФон».

В компании отметили, что в последние годы ограничение свободы как более гуманный вид уголовного наказания стал использоваться более активно.

Как пояснил директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев, реализация данного проекта на территории региона стала возможной за счет широкого покрытия и надежной сети, включающей в себя свыше 750 базовых станций, более половины которых работает в районных центрах и сельских населенных пунктах.

«Помимо SIM-карт наша компания предоставляет ресурсы мобильной сети и волоконно-оптические каналы связи для передачи сигнала от браслетов на региональный сервер УФСИН РФ по Пензенской области и далее — на дежурные пульты инспекций», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное