EN
09:21:37 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским абонентам МТС предложено подключить к SIM-карте до трех дополнительных номеров

10:18 | 05.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 декабря 2013. PenzaNews. Пензенские абоненты МТС получили возможность подключить к своей SIM-карте до трех дополнительных телефонных номеров в рамках услуги «Виртуальный номер».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе телекоммуникационного оператора, сервис позволяет подключать телефонные номера для входящих и исходящих звонков и отправки SMS.

«При этом клиентам МТС предоставляется выбор номеров из «простой», «золотой» или «платиновой» категории в зависимости от сочетания цифр. Плата за подключение каждого виртуального номера составляет 30 рублей. Абонентская плата за обычный виртуальный номер — 1,5 рубля в день, за «золотой» — 3 рубля, за «платиновый» — 9 рублей», — сказали в компании.

В МТС добавили, что за каждым подключенным у абонента виртуальным номером закрепляется префикс: «0761» — для первого, «0762» — для второго и «0763» — для третьего.

«При получении входящего звонка или SMS-сообщения номер собеседника отображается с префиксом. Таким образом, абонент может определить, по какому номеру с ним хотят связаться. Совершать исходящие вызовы и отправлять SMS с виртуального номера можно набирая префикс перед номером собеседника. Например, «0761 — код страны — номер абонента», — пояснили в пресс-службе.

В компании отметили, что тарификация вызовов и сообщений с использованием виртуального номера осуществляется согласно действующему у абонента тарифному плану.

По словам врио директора департамента по развитию продуктов и услуг МТС Максима Марасанова, в жизни каждого абонента бывают ситуации, когда необходимо сохранить свой номер втайне, например, при продаже машины или при регистрации на сайте знакомств.

«Сделать это поможет «Виртуальный номер» — простой в применении сервис, позволяющий гибко управлять своим кругом общения. При этом абоненту не потребуется оформлять новую SIM-карту или покупать телефон, рассчитанный на использование нескольких номеров. Уверен, что эта удобная услуга будет пользоваться спросом у наших абонентов», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное