EN
01:41:50 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школа в поселке при станции Скрябино закрыта не будет — ЛДПР

13:04 | 11.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2013. PenzaNews. Пензенское региональное отделение политической партии ЛДПР оказало содействие родителям учащихся и учителям школы в поселке при станции Скрябино, обеспокоенным возможным закрытием образовательной организации.

«Дело в том, что процесс передачи здания школы и земельного участка, находящихся на территории воинской части, в муниципальную собственность затянулся. В связи с этим администрация Колышлейского района постановила приостановить образовательную деятельность в школе при станции Скрябино и организовать подвоз детей для обучения в село Березовка», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель координатора пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов в среду, 11 декабря.

По его словам, беспокойство родителей вызвал тот факт, что, согласно акту обследования технического состояния, участок автодороги до села Березовка не соответствует требованиям СНиП и является небезопасным для движения транспорта, тем более для перевозки детей.

«Руководство пензенского регионального отделения ЛДПР приняло решение оказать содействие в предоставлении отсрочки на приостановление образовательной деятельности школы в Скрябино на время оформления документов на здание и земельный участок и обратилось в администрацию Колышлейского района, к начальнику воинской части, в министерство образования региона и департамент имущественных отношений Минобороны России», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил также, в ходе состоявшегося школьного собрания заместитель главы администрации Колышлейского района по социальным вопросам Александра Белавкина сообщила родителям учащихся и учителям, что принято решение о продолжении образовательной деятельности в школе.

Новости партнеров
Актуальное