08:57:17 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев пожелал сотрудникам ФСБ России дальнейших профессиональных успехов

09:18 | 20.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 декабря 2013. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев поздравил сотрудников регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации с профессиональным праздником, который отмечается в пятницу, 20 декабря.

Иван Белозерцев пожелал сотрудникам ФСБ России дальнейших профессиональных успехов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ваша деятельность является основой обеспечения конституционных прав и свобод граждан, безопасности жителей региона, соблюдения законности, укрепления принципов государственности. Благодаря вашему профессионализму, высокому качеству исполнения служебных обязанностей в Пензенской области сохраняются порядок и стабильность, условия для успешного социально-экономического развития», — говорится в поздравлении спикера регионального парламента.

Иван Белозерцев также выразил ветеранам и сотрудникам ведомства благодарность за верность долгу, преданность делу, за добросовестное выполнение задач, поставленных перед управлением ФСБ России по Пензенской области.

«Желаю всем представителям органов безопасности крепкого здоровья, благополучия, удачи, счастья и дальнейших профессиональных успехов на благо жителей Пензенского региона», — отмечается в тексте поздравительного сообщения.

День работника органов безопасности Российской Федерации — профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских спецслужб.

Праздник установлен указом президента РФ от 20 декабря 1995 года. Дата его проведения была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1917 году Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России. Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ.

В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. Именно он был взят за основу национальных праздников государственной безопасности, которые сегодня отмечаются в некоторых странах СНГ.

Актуальное