EN
02:42:28 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская Госавтоинспекция усилит профилактическую работу среди водителей и пешеходов

09:03 | 26.12.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 декабря 2013. PenzaNews. Профилактическая работа среди водителей и пешеходов, проводимая сотрудниками Госавтоинспекции, будет усилена в Пензенской области. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД УМВД РФ по региону Сергей Буйлов.

«За декабрь 2013 года произошло более 100 ДТП на территории Пензы и области, где свыше 150 человек получили ранения различной степени тяжести и более 15 человек погибли», — сказал он.

Сергей Буйлов отметил, что некоторые аварии получили широкий общественный резонанс.

«В частности, это дорожно-транспортное происшествие с участием команды КВН на трассе «Саратов — Нижний Новгород», где три человека погибли на месте и еще один — капитан сборной — будучи в больнице, а пять человек были отправлены в реанимационное отделение. Страшное ДТП, страшные последствия», — отметил начальник управления ГИБДД.

Он напомнил также о трагических последствиях аварии на трассе «Пенза — Тамбов» вблизи Каменки, в результате которой погибли три человека.

По словам Сергея Буйлова, совершению ДТП способствовали погодные и дорожные условия, техническое состояние автомобиля, а также то, что его водитель управлял транспортными средствами эпизодически.

«Согласно указанию главного управления Госавтоинспекции, мы усиливаем свое влияние на федеральных и территориальных дорогах. И, конечно, особенно тщательно будем работать с самыми незащищенными участниками дорожного движения — школьниками», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное