EN
07:34:56 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти региона не могут влиять на стоимость услуг частных перевозчиков — Сергей Камолов

13:00 | 15.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2014. PenzaNews. Пензенские власти не могут влиять на стоимость услуг частных перевозчиков, которые в условиях рыночной экономики вправе самостоятельно устанавливать цену на билет в маршрутных такси в рамках предельных тарифов, действующих в регионе. Об этом сообщил первый заместитель председателя областного правительства Сергей Камолов в ходе брифинга в среду, 15 января.

Власти региона не могут влиять на стоимость услуг частных перевозчиков — Сергей Камолов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Даже когда мы заказываем такси, мы же не спорим с водителем, почему он нас будет везти по городу за 300 рублей, а не за другую сумму», — сказал Сергей Камолов.

Он напомнил, что в декабре 2013 года были утверждены предельные тарифы в размере 16 рублей — на проезд пассажиров в маршрутных такси в Пензе и провоз багажа и 17 рублей 17 копеек — в троллейбусах и автобусах большой вместимости.

Первый зампред правительства Пензенской области отметил, что регион стал последним субъектом Приволжского федерального округа, установившим новые предельные тарифы за последние 2,5 года.

«С лета 2011 года они не пересматривались. Естественно, изменилась конъюнктура, изменились затраты поставщиков. Все моменты должны были быть отражены. По Поволжью мы находимся в середине. Есть субъекты, где предельный тариф ниже. Оренбург, например, — нефтяной регион, и там дизельное топливо дешевле. А есть области, где этот тариф существенно выше — 18–20 рублей», — резюмировал Сергей Камолов.

Новости партнеров
Актуальное