EN
15:07:33 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе увеличен предельный тариф на проезд пассажиров в автобусах и маршрутках

09:30 | 09.01.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2014. PenzaNews. Предельный размер тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа транспортными средствами категорий М2 и М3, относящимися к классам А и В, в черте города Пензы установлен в размере 16 рублей за одну поездку и 16 рублей — за одно место багажа.

В Пензе увеличен предельный тариф на проезд пассажиров в автобусах и маршрутках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующий приказ регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению, подписанный 24 декабря 2013 года, вступил в силу.

«Для изменения тарифа на проезд в автобусах большой вместимости должно быть еще постановление администрации города Пензы, так как перевозку пассажиров осуществляют муниципальные предприятия», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела ценообразования на лекарственные средства, транспортные и коммунальные услуги управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Оксана Чукурова в четверг, 9 января.

Она добавила, что в случае с маршрутными такси принятие решений об увеличении стоимости проезда находится вне компетенции городской власти.

«Перевозчики сами устанавливают тариф в рамках предельного значения, установленного приказом. То есть они могут работать и по тарифам ниже», — пояснила собеседница агентства.

Между тем в пензенских маршрутных такси уже появились объявления о повышении стоимости проезда до 16 рублей с четверга, 16 января.

Официальной информации о повышении стоимости проезда в автобусах большой вместимости пока нет. В пресс-службе администрации Пензы не располагают информацией о наличии соответствующего постановления.

Последний раз стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте Пензы повышалась 30 апреля 2012 года. Данное решение вызвало широкий общественный резонанс и привело к акциям протеста у стен мэрии.

Тогда при оплате путем наличного расчета изначально предполагалось установить стоимость проезда в автобусах большой вместимости и троллейбусах в размере 16 рублей, однако под давлением областной власти мэрия отменила постановление и приняла решение снизить стоимость проезда до 14 рублей.

До 30 апреля 2012 года стоимость одной поездки в автобусе в Пензе составляла 11 рублей, в троллейбусе — 10 рублей.

В целом за пять лет — с 2007 по 2012 год — стоимость проезда в Пензе увеличилась в два раза: с 7 до 14 рублей.

В соответствии с ГОСТ Р 41.52-2005, одноэтажные транспортные средства категорий М2 и М3 вместимостью не более 22 сидящих (и стоящих) пассажиров за исключением водителя предназначены для перевозки людей.

Данные транспортные средства подразделяются на два класса — A, конструкцией которых предусмотрена перевозка стоящих пассажиров, и В, в которых такое оборудование отсутствует.

Новости партнеров
Актуальное