EN
06:26:59 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приставы за 2013 год взыскали почти 53 млн. рублей исполнительского сбора

09:10 | 07.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2014. PenzaNews. Почти 53 млн. рублей исполнительского сбора взыскано судебными приставами Пензенской области за 2013 год.

«Такой штрафной санкции граждане могли бы избежать, оплатив в срок свои долги», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она пояснила, что исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный законом срок.

«В законодательстве четко указано, что только чрезвычайные и непреодолимые обстоятельства могут послужить уважительной причиной для невынесения решения о взыскании исполнительского сбора», — отметила собеседница агентства.

Ксения Пивоварова напомнила, что с января 2014 года минимальная сумма исполнительского сбора увеличена.

«Теперь при принудительном взыскании исполнительский сбор составляет не менее 1 тыс. рублей вместо 500 рублей с должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и 10 тыс. рублей вместо 5 тыс. рублей — с организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера сбор взимается с физических лиц в размере 5 тыс. рублей и с юридических — 50 тыс. рублей», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное