EN
09:16:12 Четверг, 29 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Артур Пантелеев нашел в облспорткомитете виновного в игнорировании запроса СМИ

16:22 | 20.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2014. PenzaNews. Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев рассмотрел представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о СМИ.

Артур Пантелеев нашел в облспорткомитете виновного в игнорировании запроса СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона ответ на редакционный запрос директора автономной некоммерческой организации «Издательский дом «Валентин Мануйлов» не был направлен в 7-дневный срок. В целях устранения допущенных нарушений председателю облспорткомитета было внесено представление», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова в четверг, 20 февраля.

Она добавила, что по результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо — главный специалист-эксперт комитета Пензенской области по физической культуре и спорту — привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Согласно данным, опубликованным на сайте газеты «Улица Московская», выпускаемой АНО «Издательский дом «Валентин Мануйлов», редакционный запрос был направлен в облспорткомитет в рамках независимого журналистского расследования по делу главного тренера баскетбольного клуба «Юность» Марины Павловой. В канцелярию ведомства он поступил 18 ноября 2013 года.

Спустя 15 дней — 2 декабря — Артур Пантелеев сообщил журналисту издания Евгению Малышеву, что не обязан ему отвечать, после чего редакция направила заявление в прокуратуру Пензенской области.

4 декабря на электронную почту редакции «Улицы Московской» поступил ответ на запрос.

В нем говорится о том, что облспорткомитет не является учредителем баскетбольного клуба «Юность» и не входит в состав руководящих органов данной некоммерческой организации.

Ведомство предоставляло клубу денежные средства по соответствующему договору, ежеквартально получая отчет о целевом расходовании субсидии.

В 2012 году в клубе была проведена аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности, в ходе которой не было выявлено фактов обналичивания денежных средств, направленных на организацию питания игроков. В облспорткомитет также не поступало сообщений о нецелевом использовании клубом субсидий.

Кроме того, в ответе отмечается, что Марина Павлова зарекомендовала себя как профессионал высокого уровня, в связи с этим положительная характеристика о трудовой деятельности тренера и ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест были направлены в судебные органы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», главному тренеру пензенского женского баскетбольного клуба «Юность» Марине Павловой предъявлено обвинение в хищении денежных средств в размере 14,5 млн. рублей в период с сентября 2009 года по май 2013 года.

По версии следствия, тренер незаконно обналичила и похитила денежные средства, предназначенные для функционирования команды. Вместе с тем сама Марина Павлова настаивает на том, что не похищала деньги, а обналиченные средства направляла на выплату зарплаты игрокам и персоналу, а также на организацию выездных матчей, что якобы делалось с ведома руководства облспорткомитета.

Расследованием уголовного дела занимается управление ФСБ России по Пензенской области.

В середине декабря 2013 года после почти двух месяцев в следственном изоляторе Марина Павлова была переведена под домашний арест.

Новости партнеров
Актуальное